jueves, 29 de noviembre de 2012

TORTA STREUSEL, (CRUMBLE) DE MANZANAS CANELA Y NUECES

INGREDIENTES:
Masa:
150 grs. azúcar
200 grs, manteca bien fria
300grs. de harina leudante
1 cda. de canela
Relleno:
1 kg de manzanas en daditos
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cuchara de canela,Opcional: nueces, pasas, almendras(yo elegí esta vez nueces)
PROCEDIMEINTO:
Masa:
Procesar los ingredientes de la masa o poner en un bowl
 y con ayuda de dos cuchillos o cornet hacer los grumos,
o streusel o crumble, llevar a la heladera 1/2 hora, dividir la
preparación en dos, poner mitad debajo, darle calor con la mano
para darlela forma y que se adapte al molde de la tartera,
poner relleno frio de manzanas, y encima la otra mitad
de los grumos sin aplastarlos para que queden redonditos.


Relleno:
Pelar las manzanas, poner el azúcar,canela
 llevar al fuego y hacer una compota espesa, si quedara
líquido poner una cuchara de maicena, yo hice la compota
al microondas, 15' al 100% revolviendo a mitad de tiempo,
agregar las nueces, pasas a elección. enfriar bien antes de rellenar
 la masa.Hornear 180°c durante 35 a 40 minutos.


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