LAS RECETAS DE HORACIO
lunes, 14 de enero de 2013
PASTA FROLA
INGREDIENTES:
150 grs, de manteca
150 grs de azúcar
2 huevos
400 grs de harina leudante
escencia de vainilla o ralladura de limón
400 grs de dulce de membrillo
ron o cognac
PROCEDIMIENTO:
Mezclar la manteca pomada con el azúcar
los huevos y la harina leudante, perfumar con la
escencia o ralladura, llevar envuelta en film a
la heladera media hora, separar 1/3 para hacer las tiras
y estirar con palote sobre molde de 26 cm. poner encima
el dulce de membrillo calentado y pisado hecho puré
con un chorro de cognac, colocar encima las tiras formando
un enrejado, hornear 30' a 170° c. Disfrutar.
miércoles, 19 de diciembre de 2012
PAN DULCE EXQUISITO (RECETA DE DOLLY IRIGOYEN)
INGREDIENTES:
Esponja:
100 grs. de harina
50 gr. de levadura fresca o
un sobre de la seca 10 grs.
1 cda. sopera de azúcar
100 cc de leche tibia a menos de 37°C
Masa:
600 grs. de harina
200 gr. de manteca pomada
huevos 5
azúcar 200 grs
sal 1 pizca
Miel 1 cda. Malta 1 cda.
agua de azahar 1 cda., vainilla 1 cda.,
esencia de almendra 1 cda.
Ralladura de 1 limón y una naranja
600 grs de frutas a elección
(almndras, nueces, cerezas, castañas,
pasas de uva remojadas en ron, chip
de chocolate) Admite 600 grs. de fruta seca
NO MAS!!!
PROCEDIMIENTO:
Dejar espumar la esponja tapada con foil el doble de volumen, poner en en medio de la harina , agregar la manteca y todos los demás ingredientes menos las frutas secas,hacer un bollo y dejar levar el doble de volumen, volcar sobre la mesada, estirar, desgasificar y agregar las frutas secas, amasar bién para que se integren las fruras, dividir en dos (salen dos de 1 kg) poner en moldes de papel dejar leudar nuevamente el doble de volumen y cocinar a 170°C por espacio de 40' a 50'. RIQUISIMOS!!!
sábado, 15 de diciembre de 2012
PECHUGAS DE POLLO CON CUBIERTA CROCANTE
INGREDIENTES:
200 grs. de Pan Rallado
100 grs. de manteca
2 cucharadas de mostaza
4 cucharadas soperas de queso rallado
provenzal disecada 2 cucharads soperas
Yo le puse perejil y ajo fresco picado es
mas sabroso mas 1 cuchara de la disecada.
sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO:
Salpimentar las pechuguitas fileteadas, poner en un molde
apenas aceitado todas juntitas formando una base,
mezclar la manteca pomada con los demás ingredientes
ponerlos encima de las pechugas,aplastar con la mano.
Acompañar con papas o ensalada a elección.
jueves, 29 de noviembre de 2012
TORTA STREUSEL, (CRUMBLE) DE MANZANAS CANELA Y NUECES
INGREDIENTES:
Masa:
150 grs. azúcar
200 grs, manteca bien fria
300grs. de harina leudante
1 cda. de canela
Relleno:
1 kg de manzanas en daditos
4 cucharadas soperas de azúcar
PROCEDIMEINTO:
Masa:
Procesar los ingredientes de la masa o poner en un bowl
y con ayuda de dos cuchillos o cornet hacer los grumos,
o streusel o crumble, llevar a la heladera 1/2 hora, dividir la
preparación en dos, poner mitad debajo, darle calor con la mano
para darlela forma y que se adapte al molde de la tartera,
poner relleno frio de manzanas, y encima la otra mitad
de los grumos sin aplastarlos para que queden redonditos.
Relleno:
Pelar las manzanas, poner el azúcar,canela
llevar al fuego y hacer una compota espesa, si quedara
líquido poner una cuchara de maicena, yo hice la compota
al microondas, 15' al 100% revolviendo a mitad de tiempo,
agregar las nueces, pasas a elección. enfriar bien antes de rellenar
la masa.Hornear 180°c durante 35 a 40 minutos.
lunes, 26 de noviembre de 2012
LIBRITOS DE GRASA PARA EL MATE
INGREDIENTES:
250 gr, de harina
25 gr de levadura fresca
(o 5 gramos de la seca)
1 cda. de azúcar
1 huevo
3 cucharadas de grasa o margarina
(yo usé aceite de oliva) es mas rico con
grasa.
150cc. de leche tibia
1 cda. de sal
PROCEDIMIENTO:
Mezclar todo en un bowl, hacer un bollo, estirar cortar
en tiras y doblar en cuatro, poner sobre fuente enmantecada
y enharinada, hasta que esten "hinchados" que leven el doble,
cocinar a 180°c durante 20' hasta que esten doraditos, al sacarlos
del horno pincelarlos con la grasa derretida o aceite de oliva.
miércoles, 21 de noviembre de 2012
BUDIN ARENOSO PARA EL TÉ DE YOGUR (FACIL)
INGREDIENTES:
1 vaso de yogur de 190grs ( a elección el gusto), lo importante
es usar siempre la misma medida del vaso.
1/2 vaso de aceite de girasol
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina leudante ( yo suplanté un vaso de harina por uno
de fécula de maiz o MAICENA).
1 cda. de te de polvo de hornear
3 huevos
Vainilla- o Ralladura de limón
PROCEDIMIENTO:
Batir el yogur, los huevos, el aceite y el azúcar bien espumosos.
perfumar con la escencia elegida o ralladura de cítricos
Tamizar 3 veces la harina junto con la fécula y el polvo leudante.
Mezclar con espatúla ambas preparaciones. Hornear en molde enmantecado y
enharinado 180° C por 35'.
Yo le puse 100 gs de almendras molidas, si le ponés yogurt de cereza podés poner
cerectias, o nueces, o ananá, acá el gusto lo ponés vos!
Ideal para un rico té o café!
1 vaso de yogur de 190grs ( a elección el gusto), lo importante
es usar siempre la misma medida del vaso.
1/2 vaso de aceite de girasol
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina leudante ( yo suplanté un vaso de harina por uno
de fécula de maiz o MAICENA).
1 cda. de te de polvo de hornear
3 huevos
Vainilla- o Ralladura de limón
PROCEDIMIENTO:
Batir el yogur, los huevos, el aceite y el azúcar bien espumosos.
perfumar con la escencia elegida o ralladura de cítricos
Tamizar 3 veces la harina junto con la fécula y el polvo leudante.
Mezclar con espatúla ambas preparaciones. Hornear en molde enmantecado y
enharinado 180° C por 35'.
Yo le puse 100 gs de almendras molidas, si le ponés yogurt de cereza podés poner
cerectias, o nueces, o ananá, acá el gusto lo ponés vos!
Ideal para un rico té o café!
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