martes, 30 de octubre de 2012
FLAN CASERO DE HUEVO
INGREDIENTES:
Para una flanera de 1 litro
Flan:
800 cc. de leche
200 grs de azúcar
6 huevos
escencia de vainilla para perfumar
Para acaramelar:
1 taza de azúcar
Poner sobre una sartencita solo el azúcar sin NADA
llevar al fuego revolviendo con cuchara de madera hasta
obtener un caramelo claro, (si es oscuro al cocinarse con el flan
se torna amargo, ojo!) Bañar las paredes de la flanera, dejar
enfriar boca abajo asi se impregna toda.
Flan:
Mezclar en bowl los huevos leche y azúcar, cuanto mas se baten
sale con mas burbuja, yo los licué a full,me gusta con muchos agujeritos,
verter en la flanera y cocinar baño maria durante una hora.
o al microondas en molde adecuado 20' al 50 % de potencia
(Yo lo hice dentro de la Essen tapado con aluminio el molde
para que no le entre agua, o puede ser al horno).
Dejar enfriar muy bién en heladera por espacio de 4 horas
Comer con dulce de leche, crema o la salsa que sale del flan espesada con crema
"salsa caramel"
sábado, 27 de octubre de 2012
PEPAS ULTRA-RÁPIDAS
INGREDIENTES:
200 gs. harina
100 gs. almidón de maiz
150 gs azúcar impalpable
1 cucharada de polvo de hornear
100 gs. manteca fría en daditos
1 huevo
ralladura de limón y vainilla, para perfumar
Dulce de membrillo, o frutos rojos para poner encima.
PROCEDIMIENTO:
Tamizar harina, almidón, azúcar y polvo de hornear.
Poner todos los ingredientes en la procesadora,o en un bowl,
(menos el dulce para cubrir)
Hacer un bollo, amasar muy poco, llevar a la heladera por espacio
de media hora, hacer un cilindro, cortar en rebanadas, apoyarlas en
tartera enmantecada, hacer un hueco en el centro con el dedo
y poner el dulce a elección.
Hornear 180°C por espacio de 18 a 20 minutos.
LISTO
TORTA DE RICOTTA PARA PRINCIPIANTES
INGREDIENTES:
Para la base:
200 gs de galletitas a gusto
Chocolate, vainilla, etc.( yo elegí de coco)
75 gs, de manteca derretida
Relleno:
700 gr de ricotta
300 gr de azúcar
300 cc . de crema de leche
4 huevos
vainilla-ralladura de limón
2 cucharadas soperas de almidón de maiz
Procedimiento:
Base:
Procesar las galletitas, agregar la manteca fundida y forrar la base
de un molde de 24 cm a 26 cm de diámetro. Llevar a la heladera por media hora
precocinar la base 10 a 15 minutos.
Relleno:
Mezclar con espátula o batidor los ingredientes del relleno, hasta integrar muy bién,
volcar sobre la base cocinara 180° c durante 35' a 40'. Dejar enfriar bien, desmoldar y
bañar con azúcar impalpable,salsa de frutos rojos para acompañar.
MUY SUAVE Y DELICADA!
miércoles, 24 de octubre de 2012
GALLETITAS DE QUESO SALADAS PARA LA PICADITA
INGREDIENTES:
100 gs. de queso rallado (parmesano o reggianito)
100 gr de manteca fría
150 gr de harina leudante
3 cucharadas de leche
sal-pimienta
Para decorar:
1 huevo batido o leche para pincelar y pegar
semillas de amapola, de sésamo, pimentón
orégano, pistachos picaditos, etc.
PROCEDIMIENTO:
Poner en procesadora o bowl el queso rallado,
la manteca fría, la harina leudante, sal y pimienta.
Hacer un bollo agregando si hicera falta la leche de
a poco. Descansar media hora en heladera.
Estirar y cortar las formas deseadas. Pincelar y espolvorear
las semillas y condimentos a elección.
Horno 180° C durante 10 minutos.
martes, 23 de octubre de 2012
POSTRE ULTRA-FÁCIL DE LIMÓN Y SALSA DE ARÁNDANOS
INGREDIENTES:
1 lata de leche condensada (397 gs)
500 cc de crema de leche
jugo de tres limones-ralladura de uno
1 cda.de gelatina sin sabor disuelta
Salsa de arándanos o frutos rojos o chocolate
(opcional)
hojas de menta para decorar.
Para la base:
Yo elegí vainillas bañadas en licor a gusto
si es para niños ponerlas bañadas en chocolatada.
PROCEDIMIENTO:
Poner en un bowl la leche condensada, la crema de leche y batir
hasta espesar( medio punto), agregar el jugo de limón, ralladura
y la gelatina disuelta en microndas 30´' segundos o baño maria.
Cuando se agrega el limón parece que se corta, seguir batiendo y se integra.
Volcar en una fuente con las vainillas debajo, enfriar o formar copas individuales.
Muy refrescante.
Bañar con salsa a elección, yo elegí de arándanos los licué, les puse azúcar, los herví
e hice una reducción hasta formar salsa. Chocolate otra buena opción!
LICOR BAILEYS IRISH (SIMILAR)
INGREDIENTES:
250 gr.de azúcar
400 cc. de agua
2 cucharadas de café instantáneo
1 lata de leche condensada (397gs)
1 cucharada de esencia de vainilla
400 cc, de whisky
PROCEDIMIENTO:
Hervir el agua, azúcar y le café hasta formar un almibar
hervir 5 minutos y dejar enfriar.
Poner en licuadora o mixer la lata de leche condensada
la esencia de vainilla, al almibar frio e ir agregando el whisky
mientras se homogeiniza todo.
Se puede consumir enseguida.
Agitar antes de servir.
viernes, 19 de octubre de 2012
TARTA DE POLLO FACILISIMA
PASO I
PASO II
PASO III
INGREDIENTES:
Masa:
250 gr de harina
50 cc. de aceite
100 cc. agua
1cucharada de sal
Relleno:
2 supremas de pollo
2 cebollas medianas
1/2 morrón rojo
1 diente de ajo
4 cucharas de aceite
Sal-nuez moscada-comino una pizca
pimentón, mix de pimientas recién molidas
250 gr de queso fresco o port salut
4 huevos
100 gr. de queso parmesano rallado
PREPARACION:
Relleno:
Dorar la cebolla, el morrón, la suprema cortadita en dados
condimentada con las especias en el aceite Enfriar. Agregar los huevos
y los quesos para ligar la preparación.
Opcional: se puede agregar arvejas, champignones choclo ó combinación
a gusto. PASO I
Masa:
Procesar todos los ingredientes, agregando agua fría de a poco
hasta formar el bollo,dejar descansar en heladera 1/2 hora luego estirar.
(Yo usé harina integral porque tenía, sino se hace con la común)
PASO II
Poner la masa en el molde, recubrir con el relleno cocinar 30 '
horno 200°C hasta dorar la masa y consumir. PASO III
LASAGNA DE BERENJENAS, TOMATE, MUZZARELLA Y ALBAHACA
PASO I
PASO II
PASO III
Ingredientes:
3 berenjenas medianas
2 tomates frescos en rodajas ( o una lata de salsa a elección)
1/2 kg de muzzarella (ó queso fresco o port-salut)
10 hojas de albahaca picadas bien finitas
Aceite de oliva
Procedimiento:
Cortar las berenjenas con mandolina o bien finas de 3 mm. y dorar o grillar
sobre plancha lubricada con aceite de oliva hasta ablandar, salarlas. (PASO I).
Colocarlas sobre una fuente refractaria o resistente al calor. intercalando
encima rodajas de tomate fresco o salsa a elección.(PASO II)
Distribuir encima la muzzarella en trozos juntamente con la albahaca picada.
Llevar a horno fuerte hasta gratinar o microondas 5 minutos al máximo.
A DISFRUTAR ES MUY FÁCIL Y SANA (Paso III)
miércoles, 17 de octubre de 2012
INCREIBLE TORTA DE MANZANAS Y CANELA MUY HÚMEDA
Ingredientes:
120gr de manteca
300 gr, de azúcar
2 huevos
Ralladura de limón- Canela
Escencia de Vainilla (a gusto)
320 gr de harina leudante
1 kg de manzanas cortadas en cubitos pequenos
Preparación:
Batir muy bien a temperatura ambiente la manteca con el azúcar hasta formar una crema,
este punto se denomina "cremage" en pasteleria. Fundamental que esté bien homogéneo y todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir, los perfumes elejidos (canela, vainilla y ralladura), yo puse los tres, y por último agregar sin batir, la harina leudante tamizada juntamente con los cubitos de manzana cortados. Queda una preparación muy densa, a no asustarse. Colocar en un molde de 24 a 26 cm de diámetro enmantecado y enharinado con papel debajo enmantecado y cocinar 160°-170° C por espacio de 45'a 50' minutos. Crece el doble de altura. Dejar enfriar y a disfrutar!!!!!!!!!!!!
BISCOTTI DI ALMENDRAS ( Cantuccini di Mandorle)
Ingredientes:
300 gr. de harina leudante
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
pizca de sal
200 gr. de azúcar
2 huevos
125 gs de almendras tostadas y picadas grueso
escencia de almendras 1 ml (10 gotas)
Procedimiento:
Tamizar la harina en un recipiente junto con el bicarbonato de sodio y la sal.
Agregar el azúcar, los dos huevos la escencia de almendras y las almendras tostadas y picadas.
Amasar sobre la mesada enharinada para que no se pegue, hacer dos cilindros y cocinar sobre placa enmantecada horno "medio" 180° C durante 25 a 30 minutos hasta dorar.
Entibiar y cortar al bies (en diagonal), dándole la forma de la foto. Volver a poner en placa "limpia" sin ningún lubricante, horno 130° C hasta secar y dorar suavemente.
Su denominación "BIS" COTTO significa"DOS VECES cocido tal cual su procedimiento.Se comen en Italia mojados en vino generoso o de misa, son tipicos de Toscana.
BOMBAS FÁCILES DE ESPINACA
Ingredientes:
500 gr. de espinaca congelada
1 huevo
2 cucharadas soperas de harina leudante
1 cebolla mediana picada dorada
100 gr. de queso parmesano rallado
Sal-Pimienta-Nuez Moscada
Muzzarella en trozos para el relleno
Preparación:
Descongelar la espinaca, y agregar los demás ingredientes hasta formar una pasta que se pueda trabajar con las manos enharinadas,(si quedara muy firme agregar un chorrito de soda). Poner un trozo de muzzarella en el centro armar las "bombas" y freirlas en aceite caliente (190° c) hasta dorar. Escurrir sobre papel absorvente y deleitarse!
500 gr. de espinaca congelada
1 huevo
2 cucharadas soperas de harina leudante
1 cebolla mediana picada dorada
100 gr. de queso parmesano rallado
Sal-Pimienta-Nuez Moscada
Muzzarella en trozos para el relleno
Preparación:
Descongelar la espinaca, y agregar los demás ingredientes hasta formar una pasta que se pueda trabajar con las manos enharinadas,(si quedara muy firme agregar un chorrito de soda). Poner un trozo de muzzarella en el centro armar las "bombas" y freirlas en aceite caliente (190° c) hasta dorar. Escurrir sobre papel absorvente y deleitarse!
ÑOQUIS SOUFFLÉ "FACU"
Ingredientes:
500 cc. de agua
50 gs de manteca
Sal - Nuez moscada
250gs de harina leudante
Preparación:
Poner a hervir el agua, manteca junto con la sal y nuez moscada, cuando llega a hervor, volcar la harina de golpe y mezclar energicamente sobre el fuego durante tres minutos hasta formar un bollo.
Dejar entibiar cortar tiritas amasarlas y darles la forma caracteristica. Cocinar en agua hirviendo 10 minutos. Servir con salsa a elección. Para mi gusto Salsa Rosa, (crema de leche y fileto). Y MUUUUUUUUUUUUUCHOOOOOOOOO QUESO RALLADO!Los bautizé Facu porque son los que le gustan a mi amigo del alma Hernán Facundo Viliani.
500 cc. de agua
50 gs de manteca
Sal - Nuez moscada
250gs de harina leudante
Preparación:
Poner a hervir el agua, manteca junto con la sal y nuez moscada, cuando llega a hervor, volcar la harina de golpe y mezclar energicamente sobre el fuego durante tres minutos hasta formar un bollo.
Dejar entibiar cortar tiritas amasarlas y darles la forma caracteristica. Cocinar en agua hirviendo 10 minutos. Servir con salsa a elección. Para mi gusto Salsa Rosa, (crema de leche y fileto). Y MUUUUUUUUUUUUUCHOOOOOOOOO QUESO RALLADO!Los bautizé Facu porque son los que le gustan a mi amigo del alma Hernán Facundo Viliani.
SALAME DE CHOCOLATE ( Para acompañar un café)
Ingredientes:
150 cc. de crema de leche
100 gs. de manteca
200 gr. de chocolate (de taza o cobertura)
100 gr. de azúcar
75 gs de cacao amargo (puede ser Nesquick)
200 gr de galletas de vainilla finas (Okebon o Imperiales)
100 gs de almendras cortadas gruesas
50 ml de licor a gusto (Baileys o whisky o ron)
Preparación:
Fundir al calor suave la manteca, la crema, el chocolate picado y el azúcar, agregar el cacao, el licor y luego las galletas cortadas gruesas y las almendras semejando el relleno del salame. Poner en foil, envolver dando la forma de un salame o "chorizo", y llevar al freezer por tres horas mínimo. Cortar y degustar.
150 cc. de crema de leche
100 gs. de manteca
200 gr. de chocolate (de taza o cobertura)
100 gr. de azúcar
75 gs de cacao amargo (puede ser Nesquick)
200 gr de galletas de vainilla finas (Okebon o Imperiales)
100 gs de almendras cortadas gruesas
50 ml de licor a gusto (Baileys o whisky o ron)
Preparación:
Fundir al calor suave la manteca, la crema, el chocolate picado y el azúcar, agregar el cacao, el licor y luego las galletas cortadas gruesas y las almendras semejando el relleno del salame. Poner en foil, envolver dando la forma de un salame o "chorizo", y llevar al freezer por tres horas mínimo. Cortar y degustar.
martes, 16 de octubre de 2012
CHIPACITOS PARA EL MATE
500 gr. de almidón de mandioca
1 cucharada sopera de polvo de hornear
100 gr.de manteca derretida y tibia
250 gr. de queso rallado grueso, cuanto mas gustosos mejor.
(yo uso parmesano fresco y pategrás)
2 huevos
1 taza de agua tibia de 250 cc .(o leche)
sal (a gusto)
ELABORACION:
Tamizar con cuidado el almidón con el polvo de hornear, la sal, poner en un bowl junto con el queso, y añadir los demás ingredientes húmedos hasta formar una masa resistente pero no dura, hacer pequeñas bolitas y hornear en placa enmantecada horno fuerte a 220° C durante 15 minutos.
A disfrutar!
domingo, 14 de octubre de 2012
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