martes, 30 de octubre de 2012
FLAN CASERO DE HUEVO
INGREDIENTES:
Para una flanera de 1 litro
Flan:
800 cc. de leche
200 grs de azúcar
6 huevos
escencia de vainilla para perfumar
Para acaramelar:
1 taza de azúcar
Poner sobre una sartencita solo el azúcar sin NADA
llevar al fuego revolviendo con cuchara de madera hasta
obtener un caramelo claro, (si es oscuro al cocinarse con el flan
se torna amargo, ojo!) Bañar las paredes de la flanera, dejar
enfriar boca abajo asi se impregna toda.
Flan:
Mezclar en bowl los huevos leche y azúcar, cuanto mas se baten
sale con mas burbuja, yo los licué a full,me gusta con muchos agujeritos,
verter en la flanera y cocinar baño maria durante una hora.
o al microondas en molde adecuado 20' al 50 % de potencia
(Yo lo hice dentro de la Essen tapado con aluminio el molde
para que no le entre agua, o puede ser al horno).
Dejar enfriar muy bién en heladera por espacio de 4 horas
Comer con dulce de leche, crema o la salsa que sale del flan espesada con crema
"salsa caramel"
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