domingo, 11 de noviembre de 2012
TARTA DE CREMA PASTELERA FRUTILLAS Y CORAZÓN DE ARÁNDANOS
INGREDIENTES:
Crema Pastelera
500 cc de leche
125 gs. de azúcar
40 gs. de almidón de maiz
3 huevos
escencia de vainilla y 40 gs de manteca.
Poner todos los ingredientes en una cacerolita, llevar a hervor revolviendo constantemente hasta hervir y espesar, o al microondas 6' al 100% revolviendo cada dos minutos. Retirar del fuego y agregar la escencia y la manteca. Mantener cubierta con foil en contacto para que no se haga
una película dura en la superficie.
MASA
125 gr. de manteca
250 gs. de harina
100 gr de azúcar
1 huevo.
Ralladura de limón o vainilla
Mezclar en un bowl todo los ingredientes hasta formar un bollo o poner como hice yo en le vaso de la procesadora hasta que se haga el bollo.
Descansar tapado en heladera media hora, para que pueda estar mas denso y no se pegue.
Poner en el molde la masa, pinchar con un tenedor para que no se infle, cocinar en horno 180' por 25' a 30'. Rellenar con la crema y decorar a gusto, Pincelar la fruta con mermelada reducida para darle brillo y presentación. Yo hice mi reducción de arándanos con 250 gs de arándanos, 200 gs de azúcar, jugo de medio limón y 1 cucharita de almidón, hervi por espacio de 5 minutos fuego suave , enfriéy utilicé!
YO LA HAGO Y ES GENIALMENTE RICA, ADEMAS NO SE TARDA NADA EN HACERLA, MARCELO OLIVERIO
ResponderEliminarMUY RÁPIDA Y RIQUISIMA MARCELO!
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