miércoles, 17 de octubre de 2012

BISCOTTI DI ALMENDRAS ( Cantuccini di Mandorle)



Ingredientes:

300 gr. de harina leudante
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
pizca de sal
200 gr. de azúcar
2 huevos
125 gs de almendras tostadas y picadas grueso
escencia de almendras 1 ml (10 gotas)

Procedimiento:

Tamizar la harina en un recipiente junto con el bicarbonato de sodio y la sal.
Agregar el azúcar, los dos huevos la escencia de almendras y las almendras tostadas y picadas.
Amasar sobre la mesada enharinada para que no se pegue, hacer dos cilindros y cocinar sobre placa enmantecada horno "medio" 180° C durante 25 a 30 minutos hasta dorar.
Entibiar y cortar al bies (en diagonal), dándole la forma de la foto. Volver a poner en placa "limpia" sin ningún lubricante, horno 130° C hasta secar y dorar suavemente.
Su denominación "BIS" COTTO significa"DOS VECES cocido tal cual su procedimiento.Se comen en Italia mojados en vino generoso o de misa, son tipicos de Toscana.




 

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